Cuando sentimos una sensación de ardor en el pecho que sube hacia la garganta, es cuando estamos en presencia de acidez, lo que realmente es un dolor que se localiza en el esófago, el tubo que transporta la comida desde la boca hasta el estómago.
Lo que se produce es que la acidez del estómago se va hacia el esófago y como no está hecho para soportar estas sustancias, se irrita y se siente un insoportable ardor. Se produce por diferentes motivos:
- Exceso de ingesta de alcohol
- Una mala combinación de alimentos
- Saltarse el desayuno
- Tener el estómago vacío por mucho tiempo
- Estar embarazada
- Estar envejeciendo
- Padecer obesidad
- Comer alimentos ricos en grasas y de origen animal, ácidos o muy condimentados
Remedios Caseros contra la acidez
Antes de ir a comprar un químico a la farmacia para eliminar la acidez, podemos recurrir a los remedios caseros que incluso podemos tener en casa.
Prueba de a uno cada remedio y quédate con el que más te guste y el que mejor te haga.
1. Plátanos maduros
Debes consumir esta fruta completamente madura. Es ideal por ser una fruta rica en potasio, un mineral alcalinizante y además regulador de pH estomacal. Sus sustancias químicas ayudan a recubrir el estómago de mucosa que lo protege de los malos hábitos de alimentación.
2. Té de jengibre
Los nutrientes del jengibre neutralizan los ácidos que provocan el reflujo. Prepara un té de jengibre y tómalo 20 minutos antes de cada comida.
Hierve un litro de agua, cuando llegue a ebullición agrega ralladura de jengibre, déjalo a fuego mínimo por 2 minutos y deja enfriar. Cuela y guárdalo en un recipiente hermético dentro del refrigerador para que dure más tiempo y puedas tomar cada vez que lo necesites.
3. Bicarbonato de sodio
El bicarbonato de sodio es un alcalino natural, por lo que es capaz de neutralizar los ácidos acumulados en el estómago. Mezcla un vaso de agua con media cucharada de bicarbonato y tómalo cada vez que sientas los primeros síntomas de la acidez. Tómalo solo una vez al día para que no te haga mal.
4. Jugo de aloe vera
5. Té de lechuga
Haz una infusión con las hojas de lechuga, hierve una taza de agua y cuando llegue a ebullición agrega 3 hojas de lechuga, déjalo a fuego bajo por 2 minutos. Deja reposar y toma una taza luego de cada comida principal.
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